YBM BRI X BRI Bikers Community : Bakti Sosial Pendidikan di Pesawaran

  • Post published:3 May 2019

Pesawaran. (20/4) YBM BRI dan BRI Bikers Community (BBC) Bandar Lampung mengadakan kegiatan bakti sosial pendidikan kepada siswa-siswi di SD Negeri 6 Teluk Pandan, Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran, Lampung.

Bakti sosial dalam rangka menyemarakkan kegiatan Fun Riding Pantai Ketapang Padang Cermin Pesawaran oleh BBC Bandar Lampung bersama sekitar 150 pekerja se-Kanwil BRI Bandar Lampung langsung dipimpin oleh Wakil Pemimpin Wilayah BRI Jon Sarjono, Dewan Pembina YBM BRI dan BBC Bandar Lampung.

Bantuan 50 paket pendidikan senilai Rp.13.000.000,- diserahkan secara langsung oleh Jon Sarjono kepada Burhan salah seorang penerima bantuan. Dalam sambutannya Jon Sarjono mengajak kepada peserta BBC untuk dapat berbagi memberikan manfaat kepada orang orang yang membutuhkan, dan berpesan kepada anak-anak penerima bantuan untuk mempunyai cita cita setinggi langit dan tidak lupakan ibadah kepada Allah.

Dalam kesempatan yang sama Pelaksana Harian YBM BRI kanwil Bandar Lampung Amir Mudaris menyampaikan bahwa kegiatan penyaluran batuan ini bersumber dari dana zakat yang dihimpun dari pekerja BRI dan masyarakat muslim seluruh Indonesia yang dikelola YBM BRI agar dapat menambah semangat anak-anak belajar untuk menjadi pemimpin-pemimpin bangsa di masa mendatang.

Ucapan terima kasih dari Bapak Salam selaku Kepala SD N 6 Teluk Pandan kepada YBM BRI mewakili anak-anak penerima bantuan yang merasa sangat senang dan bersyukur sekali atas bantuan tersebut, semoga mereka semakin rajin belajar di sekolah dan beribadahnya.