YBM BRI Kanwil Bandar Lampung Berbagi Senyum Ramadhan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

  • Post published:17 June 2017

YBM BRI Kanwil Bandar Lampung Berbagi Senyum Ramadhan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

LAMPUNG — Kantor wilayah (kanwil) BRI Bandar Lampung, mengelar acara berbuka puasa bersama di Hotel Emersia, pada Jumat (16/6). Acara diikuti seluruh pekerja Kanwil BRI Bandar Lampung dan juga 200 anak Yatim di wilayah Bandar Lampung.

Dalam kesempatan tersebut, turut dilaksanakan acara penyerahan secara simbolis, bantuan program Ramadhan Merakyat Seluruh Indonesia dari Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia (YBM-BRI) Kanwil Bandar Lampung. Bantuan senilai Rp. 418.550.000,- tersebut, dialokasikan menjadi Berbagi Paket Pendidikan, Berbagi Sembako Ramadhan, Berbagi Senyum Ramadhan, dan Kado Anak Yatim.

Bantuan Program Senyum Ramadhan diserahkan langsung kepada perwakilan penerima bantuan oleh Susy Liestiowaty, selaku Direktur BRI yang juga merupakan Dewan Pembina YBM-BRI Kantor Pusat Jakarta, dengan didampingi oleh Yoshua Palti H, selaku Pemimpin Wilayah BRI Kanwil Bandar Lampung.

YBM-BRI merupakan Lembaga pengelola zakat yang menghimpun zakat dari pekerja muslim tetap BRI. Kemudian digulirkan dalam berbagai program Ekonomi dan sosial, salah satunya adalah kegiatan Berbagi Senyum Ramadhan 1438 H.

“Semoga dengan Program Ramadhan Merakyat Seluruh Indonesia yang digulirkan YBM-BRI, semakin banyak mustahik atau warga tidak mampu yang tersenyum dan bahagia menjalani Ibadah Ramadhan 1438 H,” ucap Susy Lestiowaty, di sela sambutan singkatnya.