Tanggap Banjir Trenggalek

  • Post published:24 Februari 2017

Trenggalek, 25 – 26 Agustus 2016 YBM-BRI melalui YBM-BRI Kanca Trenggalek menyalurkan bantuan berupa 536 paket sembako senilai Rp 39.600.000,00 kepada warga terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur. Bantuan diserahkan oleh Bapak Darmawan Bambang (Sie Pendayagunaan YBM-BRI Kanwil Malang) dan Bapak Roni Davi Pranata (Pengurus YBM-BRI Kanca Trenggalek).

Bencana banjir dan tanah longsor pada Senin dan Rabu (15 dan 17/09/2016) dini hari lalu menimpa 3 kecamatan, di antaranya Gandusari, Kampak, dan Munjungan. Dikabarkan 1 orang warga Kecamatan Kampak meninggal akibat musibah ini.

Bapak Parli (Kepala Dusun Ngadimulyo, Kampak) mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kepedulian YBM-BRI. Lebih lanjut, Bapak Hariyadi (Camat Kampak) mengapresiasi tindakan BRI dan YBM-BRI yang pertama kali terjun ke lapangan dan peduli terhadap masyarakat terdampak musibah banjir dan tanah longsor. Turut serta dalam penyerahan  bantuan, Bapak Darmawan Bambang (Sie Pendayagunaan BRI Kanwil Malang), Roni Davi Pratama (Pelaksana YBM-BRI Trenggalek), Bapak Ahmad Khusairi (Kepala Desa Bendoroto, Munjungan), dan Bapak Faisal (Kepala Unit Munjungan).