09 PROGRESS_SEPTEMBER 2015_UK 16 x 24 cm_FA__LAP KEUANGAN___CETAKjpg_Page1
September 2015
Yayasan Baitul Maal BRI (YBM-BRI) mencatat rekor dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai kegiatan pelatihan pemulasaraan jenazah di lokasi terbanyak di seluruh Indonesia, yakni di 16 lokasi.
 Lokasi pelatihan meliputi Banda Aceh, Medan, Lampung, Padang, Pekanbaru, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Denpasar, Makassar dan Banjarmasin.
 Penghargaan dari MURI tersebut diberikan kepada Prof. Dr. KH. Muhammad Amin Suma SH, MA, MM (Dewan Pembina Syariah YBM-BRI)  di Gedung BRI 1, Jakarta, Sabtu (29/8).
 “Pelatihan tersebut sebagai respon YBM-BRI yang melihat banyak masyarakat Muslim yang belum terlalu memahami benar mengenai tata cara mengurus jenazah yang sesuai dengan syariat Islam,” terangnya.

 Dalam pelatihan tersebut YBM-BRI memberikan bantuan berupa 4.800 paket perlengkapan pemulasaraan jenazah kepada 850 peserta. Peserta terdiri dari marbot, pengurus masjid, perwakilan pondok pesantren binaan YBM-BRI dan pengurus majelis taklim.
 Paket yang diberikan oleh YBM-BRI berisi alat-alat pengurusan jenazah berisi kain kafan, alat mandi, kapas, wewangian dan tikar pandan. Acara tersebut merupakan salah satu kegiatan YBM-BRI dalam program Berbagi Syiar Rakyat Indonesia.