Pelatihan Budidaya Sereh Wangi

  • Post published:5 September 2017

BOGOR – Sereh wangi memiliki banyak manfaat,  salah satunya sebagai penghasil minyak atsiri. Karakteristik sereh wangi yang cepat tumbuh (fast growing) dan mudah dibudidayakan dapat menjadi peluang usaha bagi masyarakat. Selain itu, budidaya sereh wangi tidak banyak memerlukan persyaratan dan dapat ditanam pada tanah yang kurang subur. Namun, tidak banyak masyarakat yang mengetahui bagaimana cara mengelola sereh wangi hingga menjadi minyak atsiri.Padahal Indonesia merupakan penghasil minyak atsiri terbesar di dunia.

Kali ini, YBM BRI melaksanakan Training dan workshop Budidaya Sereh Wangi untuk penerima manfaat BUMP Sereh Wangi, SMA Bina Putera, Kopo-Serang, Banten. Pelatihan ini bekerjasama dengan PT Pemalang Agro Wangi yang merupakan mitra Program Ekonomi YBM BRI. Tidak tanggung – tanggung, pelatihan dilaksanakan selama empat hari (9-12/8), langsung di kebun PT. Pemalang Agro Wangi, Sukamakmur, Jonggol.

Hadir langsung sebagai pengisi materi dari pelatihan kali ini adalah Ibu R.A Ety yang merupakan Direktur Utama PT. Pemalang Agro Wangi. Selain diberikan materi tentang sereh wangi, peserta juga melakukan praktik langsung di lapangan. Peserta mempraktikkan cara pembibitan, penanaman, pemanenan, dan sekaligus penyulingan sereh wangi.