Khitanan Massal YBM BRI Kanwil Jayapura

Khitanan Massal YBM BRI Kanwil Jayapura

  • Post published:16 Januari 2019

Jayapura, 22 Desember 2018.

Dalam rangka memperingati HUT BRI ke-123 tahun YBM BRI Kanwil Jayapura melaksanakan kegiatan khitanan massal yang bertempat di Kantor Cabang BRI Serui.

Kegiatan tersebut diikuti oleh 80 peserta khitan dari lingkungan BRI cabang serui dan daerah-daerah minoritas keluarga kurang mampu di Kabupaten Serui.

Kegiatan khitanan massal ini bekerjasama dengan tim media RSUD Serui dan Kodim 1709 Yapen Waropen dengan anggaran sebesar Rp. 56.000.000. Penyerahan bantuan secara simbolis oleh pimpinan cabang BRI Serui Bapak Budi kepada salah satu orang tua peserta khitan.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan, “Kegiatan khitanan massal ini dilaksanakan untuk membantu anak-anak kurang mampu untuk mengikuti salah satu sunnah Rasulullah menjaga kesucian diri dengan berkhitan. Dengan harapan semoga kelak menjadi generasi yang Islami”.

Ucapan terima kasih disampaikan Bapak Khoirul atas bantuan yang diberikan. Dengan adanya kegiatan khitanan massal ini membantu saudara-saudara kami kurang mampu di daerah minoritas mudah-mudahan bermanfaat dan berkah.