Gulirkan Paket Ibadah Untuk Muallaf Di Masjid Nasional Surabaya

  • Post published:20 Juli 2017

Gulirkan Paket Ibadah Untuk Muallaf Di Masjid Nasional Surabaya1

SURABAYA — Pada Senin (17/7), di Ruang Al Marwah, Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya (MAS), Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia (YBM-BRI) turut memeriahkan acara Halal Bi Halal (HBH) jajaran pengurus, staff, jamaah, instansi-instansi yang ada di sekitar MAS, dan juga para Muallaf yang berikrar syahadat di MAS. Dalam kesempatan itu, YBM-BRI Kanwil Surabaya melalui program Berbagi Syiar Rakyat Indonesia, turut memeriahkan HBH tersebut, dengan menyalurkan Paket Ibadah berupa Sarung, Mukena, Al-Qur’an & Sajadah sejumlah 90 paket. Tentunya paket tersebut utamnaya untuk Muallaf.
Gulirkan Paket Ibadah Untuk Muallaf Di Masjid Nasional Surabaya2 Dengan mengusung tagline “Serambi Muallaf,” acara tersebut berlangsung meriah. Atas nama YBM-BRI turut hadir Amaliyah Rahajeng, selaku Ketua YBM-BRI Kanwil Surabaya, Heru Santoso selaku Wakil Ketua, Aries Tursina, selaku Sekretaris dan Saudari Nilam Julianty selaku admin YBM-BRI Kanwil Surabaya. Di sela-sela acara, Heru Santoso secara simbolis menyerahkan paket ibadah kepada Drs. H. Endro Siswantoro, M.Si, selaku Direktur Utama MAS. Kemudian, bersama-sama menyerahkan secara simbolis paket ibadah tersebut kepada lima muallaf perwakilan yang hadir.
Dalam sambutannya Drs.H. Endro Siswantoro, M.Si, menyampaikan terima kasih kepada YBM-BRI. “Mewakili pengurus dan masyarakat, saya sampaikan terima kasih sebesar-besarnya atas perhatian dan rasa peduli YBM-BRI terhadap para Muallaf. Melalui bantuan tersebut, semoga para Muallaf lebih mencintai Islam dan menjalankan ibadah dengan sebaik-baiknya. Aamiin,” ucapnya.