Berbagi Senyum Ramadhan Di Sembilan Ponpes Binaan

  • Post published:10 Juni 2017

BANDAR LAMPUNG –Alhamdulillah kali ini program berbagi senyum Ramadhan dari Yayasan Baitul Maal Bank Rakyat Indonesia (YBM-BRI) Kanwil Bandar Lampung kembali bergulir. Pendistribusian baju koko anak dan baju muslimah anak, kepada para santri tidak mampu, terlaksana di enam pondok pesantren binaan YBM-BRI.

Di antaanya pendistribusian bergulir di Ponpes Alwusto Pringsewu sejumlah 30 paket, Ponpes Riyadlatul Falahin Lampung Tengah sejumlah 30 paket, Ponpes Al Barokah Lampung Tengah sejumlah 30 Paket, Ponpes Baitun Nur Lampung Tengah sejumlah 30 paket, Ponpes Darul Muslim Lampung Timur sejumlah 40 paket, dan Ponpes DarunNasyi’in Lampung Timur sejumlah 40 paket.

Pendistribusian paket berbagi senyum Ramadhan kali ini merupakan lanjutan dari hari sebelumnya yang telah didistribusikan di tiga Ponpes, yaitu Ponpes Bumi Sholawat Lampung Tengah, Ponpes Sunanul Huda Lampung Selatan, dan Ponpes Nurul Falah Bandar Lampung. Semua dalam misi merekah bahagia di bulan penuh berkah.

Seluruh santri penerima bantuan YBM-BRI merupakan santri tidak mampu yang di usulkan oleh Pengurus Pondok Pesantren. Tak lupa beribu syukur terucap dari Pimpinan seluruh pondok pesantren penerima paket tersebut. “Terima kasih banyak kepada YBM-BRI atas bantuan yang diberikan. Semoga menjadi penambah semangat para santri dalam melaksanakan Ibadah di bulan suci,” ucap salah satu pimpinan pondok pesantren penerima bantuan program.

Tak lupa salam dari Pimpinan dan pengurus Ponpes binaan YBM-BRI Kanwil Bandar Lampung, terucap untuk para pegawai BRI yang senantiasa menunaikan kewajiban berzakat. Ini menjadi bantuan luar biasa dan penyemangat para santri.