Bantuan Pendidikan Mertak Tombok

  • Post published:23 February 2017

Lombok Tengah, 30 Juli 2016YBM-BRI bekerja sama dengan Kemenko PMK memberikan bantuan 100 paket pendidikan dan perlengkapan ibadah untuk Ponpes Tahfiz Nurul Qur’an, yang berlokasi di Kecamatan Mertak Tombok, Lombok Tengah.

Bantuan secara simbolis diberikan oleh Bapak Drs. Sahlan M.Si (Asisten Deputi Pembinaan Umat Beragama, Pendidikan Agama dan Keagamaan Kemenko PMK) kepada TGH Sabarudin (Pengasuh Ponpes Nurul Qur’an), saat ponpes menyelenggarakan acara Istighosah Akbar, Kesenian Islam (Rudat dan Marawis), dan Sosialiasi Gerakan Revolusi Mental oleh Kemenko PMK. Acara ini turut pula dihadiri oleh Bapak Lalu Pathul Bahri, S.IP (Wakil Bupati Lombok Tengah), Bapak H. Zamroni Azis (Kasubbag Humas Kanwil Kemenag NTB), perwakilan Bulog Lombok Tengah, dan Bapak Sofian (YBM-BRI Kanca Praya).

Bantuan perlengkapan ibadah berupa karpet dan sound system juga diberikan untuk Musholla Nurussholah yang berlokasi di Kecamatan Mertak Tombok, Lombok Tengah. Total bantuan yang diberikan senilai Rp 42.460.000. Selain itu, dalam acara LAZ PLN Wilayah NTB turut berpartisipasi memberikan bantuan kepada ponpes dan Mushola yang diwakili oleh Bapak Husnan.